PETUNJUK PENGISIAN EMIS KAB MALANG

37 thoughts on “PETUNJUK PENGISIAN EMIS KAB MALANG

  1. Assalamu’laikum Mapendaq…!
    kami dari MA Annur Bululawang, nyoba masukin alamat diatas tapi koq masukx ke BERANDA nya Emispendis. Lha kl mw masuk ke menu sda gmn ?

  2. asslamualaikum…kenapa kata sandinya salah ya…yg betul yg bagaimana?

  3. ASSALAMUALAIKUM SY AHMAD YANI PAGELARAN MO TANYA BAGAIMANA CARANYA MENGUSULKAN NISN SISWA BARU KLS 1. TRIMS

  4. Assalamualaikum, wr, wb …
    Sebelumnya perkenankan kami menyampaikan Minal Aidizin wal Faizin … MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN …
    Saya mohamad siyono dr MAS Almaarif Singosari Pak!!!
    Mohon maaf sebelumnya kami sampaikan….
    Mengingat isian data emis yg begitu banyak dan lama, Saya hanya menyampaikan beberapa usulan tentang pengisian data EMIS.
    1. Bisa dirubah nggak Pak???, system EMISnya, yang semula isian manual diubah menjadi system import file???,
    2. Proteksinya dan system paswordnya masih mudah dibobol, bisa nggak dijadikan paswordnya privasi utama kami sendiri???, maksudnya pasword hanya kami yg berhak tahu …
    3. Untuk system pengisiannya masih sangat njelimet dan ruwet, bisa nggak dipermudah, kasian teman2 yg masih memakai bandwicth rendah …

    DEmikian, mohon maaf. dan mohon untuk ditindaklanjuti …

    • waalaikumsalam wr.wb….
      sama2 pak siyono kami mewakili teman2 di mohon maaf lahir batin yaa…..
      terkait dengan pertanyaan jenengan saya coba beri jawaban:
      1. Kami jelaskan untuk pengisian EMIS harus lewat depan (melalui prosedur) walaupun lewat import file sebetulnya bisa….akan tetapi pasti ketahuan oleh operator EMIS yang ada di propinsi, karena hasil outputnya grafis dan tabelnya ketika di print pasti berbeda (ada kab/kota lain yg sdh ketahuan)
      2. untuk password sementara menggunakan Nomer NSM Masing2 madrasah dengan kata sandi lembaga…(hal ini memang kurang bisa menjaga privacy data antar madrasah) tp yaa…memang begitu adanya…mudah-mudahan tim emis pusat tahun depan punya kiat khusus untuk hal ini.
      3. Betul sekali……itu memang kelemahan dengan sistem online…yaaa memang harus dicari atau mencari bandwicth yang bagusss….

      Demikian pak siyono….mudah2 an bermanfaat……………….I Love Madrasah…PISS…

  5. assalamualaikum…….
    pak untuk membuka data emis itu nama penggunanya disi apa???

  6. Assalamualaikum pak..
    Saya dari Mts bululawang Pak. Penutupan pengisian aplikasi emis ini tanggal berapa ya pak? apa kalau sudah melewati tanggal tersebut aplikasi emis tidak akan bisa diakses lagi?

    terima kasih,

  7. Assalamualaikum, wr, wb …
    Sebelumnya perkenankan kami menyampaikan Minal Aidizin wal Faizin … MOHON MAAF DHOHIR DAN BATHIN …
    Saya makhrus dari MTs.Mambaul Ulum kasri bululawang.
    Mohon maaf sebelumnya kami sampaikan….
    Mengingat isian data emis yg begitu banyak dan lama, Saya menyampaikan beberapa hal tentang pengisian data EMIS.
    1. Data siswa dan guru alhamdulillah lancar dan bisa tersimpan dengan baik
    2. lha!… untuk identitas lembaga/Madrasah kok tak bisa menyimpan, alias hilang terus gimana ya kok bisa begitu, ngisi nggetu-nggetu … hilang. capek deh..!! gimana dong solusinya?!!…
    wassalamualaikum smoga mapenda always dicintai dan mencintai.. amiin.

  8. Assalamualaikum,
    pak, untuk penghapusan data guru yang pindah bagaimana caranya ?trus tambahan jam mengajar di lembaga lain apa hanya untuk lingkungan kemenag saja?

  9. pak eko…apa benar batas akhir emisnya hari ini pak??
    ini susah sekalli membukanya pak….

  10. Sejak kemarin pengisian Emis selalu eror pak, sedangkan data sekolah kami belum lengkap, bagaimana ini….??

  11. Assalamu’alaikum Pak Eko… sy Fathul Mubin…dari Al Fatah Tajinan… wah pak eko sekarang ada di 2 dunia…dunia nyata sma dunia maya… he..he…moga diberi sabar menjawab semua pertanyaan2… sy juga ikutan tanya Pak…data persiswa kelas 1 sudah bisa ditambahkan apa belum? waktu mau nambah siswa yg kls 1 ternyata belum bisa karena siswa kls 6 yg lulus masih ada.

  12. assalamualaikum, pak untuk minta surat rekom mutasi siswa minta ke siapa ya pak kalau di mapenda?trima ksh.

  13. Pak eko mau tanya untuk pengajuan NISN itu ke diknas kepada siapa dan berapa nomor telponnya

  14. Waduh Pak Eko kok makin sulit dan eror saja emisnya, gimana ini ?

  15. assalamu’alaikum wr.wb pak gimana ni emis saya kok belum selesai padahal terakhir emis itu tanggal 30 september 2012.
    padahal saya entry data sudah mulai ada intruksi dari mapenda sampai tanggal 27 september 2012 sampai sekarang sering eror dan data tidak ada yang masuk.
    begini pak!
    saya mau usul gimana kalau aplikasi data emis itu ada yang online dan ada yang offline yang offline di sebar dimadrasah untuk di isi seelah selesai ngisi baru di eksport ke yang online. kalau begitu kan gak bakal macet seperti ini jalan ke servernya
    sekian pak dari saya, selebihnya saya mohon maaf jika ada penulisan saya yang kurang benar dan kasar.
    wassalamu’alaku wr.wb

    • – Pengerjaan secara offline pernah kami coba………yg kemudian di eksport ke online, akan tetapi pihak EMIS team pusat tahu dan ada perbedaan grafis setelah di prinout…jadi pengerjaannya disarankan tetap lewat depan alias ONLINE…..
      – informasi dari propinsi batas waktu pengerjaan EMIS diundur sampai tanggal 31 Oktober 2012

  16. assalamualaikum pak eko,
    pak, bagaimana kalau ENTRY EMIS BELUM SELESAI,deadline dah habis ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s